脳神経内科診療体制の縮小について

脳神経内科医師の療養休暇に伴い、5月15日(月)より当面の間、脳神経内科外来の診療体制を縮小し、これまで医師2名体制での外来診療が原則1名体制となります。
 これに伴い、診療の開始・終了時刻がこれまでより大幅に遅くなる可能性がございますので、ご承知おきください。
 また、現在受診されている患者さんで、症状等が落ち着いている方につきましては、今後、お住まいの近隣の医療機関や本院の他診療科へ紹介させていただく場合もございます。
 さらに、脳神経内科につきましては原則、入院受け入れも現在はできない状況です。このため、入院が必要な患者さんにつきましては、他医療機関へ紹介をさせていただきます。
 ご不便をおかけしますが、皆様方のご理解とご協力をお願い申し上げます。