令和4年度インフルエンザ予防接種受付方法について ~抽選となります~

令和4年度インフルエンザ予防接種の受付方法の変更について
           先着順ではなく抽選となります
     電話や病院窓口等での申込は一切ありません
    往復はがきか専用Webサイトによる申込だけです

本年度のインフルエンザ予防接種の受付方法は、

① 往復はがきによる申込 又は
② 専用Webサイトによる申込

のいずれかのみで、どちらも先着順ではなく、抽選により、接種の可否や接種日等を決定させていただきます。昨年までのような電話や病院窓口等での申込は一切ありませんのでご承知おきください。

往復はがきによる申込も専用Webサイトによる申込の場合も、締め切り後に、あわせて抽選をします。従って、先着順ではありませんので、早く往復はがきを投函した方が有利であることも、早く専用Webサイトで申込をした方が有利ということもありませんので、ご安心ください。また、同じ方が複数の方法や同じ方法で繰り返し申し込まれても、全て1件として扱いますので、抽選で当たる確率が高くなることもありません。
 抽選申込方法の詳細やその開始時期につきましては、準備が整いましたら、ご案内いたしますので、今しばらくお待ちくださいますようお願い申し上げます。

長野県立木曽病院長