不織布マスクを着用(鼻マスク不可)されていない方は、来院をお断りします

木曽病院では、令和4年6月21日に、不織布マスク着用の徹底についてお願いしたところですが、来院の際に、まだ布マスクやウレタンマスクを着用されている方がおられます。

布マスク・ウレタンマスクは、不織布マスクと比較し、感染防止効果が低いため、不織布マスクを正しく着用するように重ねてお願いします。
 今後、不織布マスクを正しく(鼻マスクは不可)着用されていない方には、来院をお断りさせていただきますので、ご承知おきください。

不織布マスクは正面玄関や発熱外来入口の自動販売機でも購入いただけます。
 皆様のご理解とご協力をお願いいたします。