発熱等、感冒症状のある方へ ~事前連絡をお願いします~

当院では、新型コロナウイルス感染症対策のため、感冒症状(発熱、喉の痛み、咳、息苦しさ、下痢、嘔吐 等)がある方につきましては、通常の外来診療とは分けて、発熱外来での受診をお願いしております。

事前連絡が無い場合、直接来院されても症状によっては診療できかねる場合もございますので、必ず事前に電話連絡の上、来院をお願いします。
 なお、発熱外来電話受付時間は平日8:30~15:00となっております。受付時間を過ぎた場合は、翌日のご連絡をお願いします。(緊急の場合はこの限りではありません。)

新型コロナウイルス感染症の感染拡大を防ぐための取り組みですので、皆様のご理解とご協力をお願いします。