来院される皆様へ ~不織布マスク着用の徹底についてのご依頼~

木曽病院では、新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、来院する全ての方にマスク着用をお願いしているところでありますが、一部、布マスクやウレタンマスクを着用されている方がおられます。
布マスク・ウレタンマスクは、不織布マスクと比較し、感染のリスクが上がってしまうため、不織布マスクを正しく着用するようにお願いします。
 不織布マスクは正面玄関の入口通路脇にある自動販売機でも購入いただけます。
 皆様のご理解とご協力をお願いいたします。