認知症疾患医療センター(連携型)に指定されました

当院は、令和4年4月1日から認知症疾患医療センター(連携型)に指定されました。
 認知症疾患医療センターでは、認知症の専門医療相談、鑑別診断、身体合併症と行動・心理症状への対応等を行うとともに、認知症の人とそのご家族が安心して暮らせるよう、地域の認知症疾患患者の支援体制の充実を図る役割を担っています。

現在、相談の受付方法等、詳細な運用について整備を進めております。そのため、当分の間はこれまでの対応を継続することになりますが、準備が整い次第地域の皆様には改めてご案内いたしますので、今しばらくお待ちいただきますようお願いいたします。

なお、認知症に係る相談・診療につきましては、通常どおりお受けしております。認知症に関するお悩みや心配事がありましたら、お気軽にご相談ください。