新型コロナワクチン接種の是非に関するお尋ねについて

木曽病院では新型コロナワクチンを接種の是非(接種していいか否か)のお問合せについて、電話で主治医に取り次ぐことは行っておりません。
 新型コロナワクチンを接種できない方は以下に該当する人です。

1.接種当日に明らかな発熱がある
   2.接種当日、体調が悪い(急性疾患に罹患している)
   3.1回目の新型コロナワクチン接種でアナフィラキシーが出た
 上記以外の方は接種可能です。

どうしても主治医にご相談したい場合は、受診予約をお取りのうえ、実際に受診してお尋ねください。電話での主治医への確認は承っておりませんので、ご承知おきください。
 また、新型コロナワクチン接種の予診票の「病気を診てもらっている医師に今日の予防接種を受けてよいと言われましたか」に回答がない場合は、当日予診医が判断することになっていますので、特にご心配されることはありません。
 皆様のご理解とご協力をお願い致します。