AI(人工知能)を用いた事前問診システムの導入のお知らせ (内科初診の方)

導入前のご案内
【予告】AI(人工知能)を用いた事前問診システムの導入のお知らせ
(内科初診の方)

この度、木曽病院では内科の初診患者さんに対して、「AI(人工知能)を用いた事前問診システム」を導入いたします。これはこれまで紙の問診票に代わるもので、紙の代わりにタブレットをお渡ししますので、待ち時間にいくつかの質問に答えていただきます。これまで以上にスムーズに、医師に症状を伝えられます。なお、問診内容によっては診察順序が前後する場合がありますので、ご了承ください。
 また、受診される前に、ご家庭やご来院までの途中の時間に、スマートフォンやパソコンなどを用いて受診前に、同じように「AI(人工知能)を用いた事前問診システム」<受診前問診>もご利用いただけるように準備を進めております。あらためてご連絡いたします。