スタッフブログ

第1回モニター会議を開催しました

スタッフブログ

当院では、地域の皆様からご意見・ご要望を広く徴取し、よりよい病院・施設運営に繋げるために、年に2回モニター会議を開催しています。8月28日に第1回目を開催し、7名の方々にご参加いただきました。
 今回の施設内視察では、普段見ていただくことのない手術室・中央材料室をご覧いただきました。手術室の他の施設とは違う構造や、中央材料室にある滅菌機等の医療機器についての説明を熱心に聞いてくださいました。
 その後、病院の現況をご説明し、最後に院長をはじめとする病院職員との意見交換を行いました。
 モニターの皆様からいただいた貴重なご意見を参考に、病院、介護医療院、介護老人保健施設の運営に反映してまいりたいと考えています。