スタッフブログ

病院機能評価の更新受審への取り組み

スタッフブログ

木曽病院では今年度12月に4度目となる病院機能評価の受審を控えています。病院機能評価とは公益財団法人日本医療機能評価機構によって、病院の質改善を目的に行われる中立的、科学的・専門的な見地からの評価の事を指し、その評価を一定の水準を満たした病院は信頼と納得の得られる医療サービスを提供すべく、日常的に努力している病院(認定病院)として認められます。
当院では認定更新を目指し、診療業務のひとつひとつを振り返り、業務改善を職員一丸となって取り組んでいます。そのほか、患者のプライバシー保護や利便性向上のため、外来のレイアウト変更や駐車場にある進路誘導矢印の改善などの取り組みも行っています。この受審を通して、皆様に今以上に質の高い医療を受けていただけるよう、より一層の努力をしてまいります。