スタッフブログ

今年度2回目の、病院敷地内の草取りを行いました

スタッフブログ

サービス向上委員会が主催し、10月7日(木)に病院敷地内の草取りを行いました。7月に続き、今年度2回目となります。前回の草取りは、背の高さ程の雑草が沢山生えていましたが、今回は敷地管理の職員が日ごろ草取りをしていることもあり、前回ほどの雑草ではありませんでした。その分、アスファルトの割れ目の溝に生えた草など、細かい部分まで綺麗に取ることができました。草取りの最中に、ミミズが出てきて驚きました!
 職員で協力して作業し、すっきり綺麗になりました。毎年実施している草取り作業ですが、当院をご利用される患者さんに少しでも気持ち良く通院していただけるよう、療養環境の整備に今後も取り組んでいきたいと思います。次回は11月の予定です!