スタッフブログ

「医師と歩く森林セラピーロード」に参加しました

スタッフブログ

10月18日(日)、「医師と歩く森林セラピーロード」に参加しました。

今年度は新型コロナウイルス感染拡大防止のため、5月から9月の間、開催見合わせとなりましたが、今回、今年度初めての開催となりました。

医師と歩くセラピーロードは、当院の久米田茂喜医師と、森林セラピーガイドの方から説明を受けながら赤沢自然休養林の森を散策します。

10月ということで肌寒い陽気ではありましたが、その分きりっと澄んだ気持ちの良い空気を感じられ、川のせせらぎの音や森を踏みしめる感触を楽しみながら、とてもリラックスした気持ちで散策できました。

途中でクロモジのお茶をいただき、ふんわりとクロモジの香りがして、体がホッと暖まりました。

5感を使って自然を楽しむことができ、素敵な時間を過ごせました!