スタッフブログ

敷地内の草取りをしました

スタッフブログ

9月15日、サービス向上委員会を中心に、職員が敷地内の草取りを行いました。新型コロナウイルス感染症対策のため、春の環境整備が実施できなかったので、9月にして今年度初めての作業になりました。

日頃からこまめに草取りや病院まわりの整備をしてくれている庁舎管理の職員のおかげもあり、(特に今年の長雨ですくすくと育った雑草を取るのは大変だったことでしょう…)例年のこの時期の作業と比べても草の量はそれほど多くなかったという印象でしたが、それでも参加職員は黙々と一時間程作業し、正面駐車場周りもだいぶさっぱりしました。