スタッフブログ

麻薬等の取り扱いの研修を行いました

スタッフブログ

当院では、職員の知識・技術の向上を図るため、年間を通じて各種の院内研修が行われています。

8月中旬から9月初旬まで三十数回にわたり、当院の薬剤部職員を講師として、麻薬等を取り扱う職員全員を対象に「麻薬等の扱い方・保管方法」の研修が行われました。
 今年度は新型コロナウイルス感染対策を考慮し、勤務体制に支障が出ないよう少人数(2~3人ずつ)での研修になっており、全員が必ず受講できるようにスケジュールを組んで行いました。少人数のため質問や相談がしやすい雰囲気の中、重要項目の確認が行われました。